伊豆修善寺の中心に位置する名刹「修禅寺」。
その奥の院が所在する湯舟地区水源の良質な水と、ゆばに最適な大豆の品種を厳選し、
品質、産地にこだわった国産大豆を100%使用しています。
その大豆からはコクのある豆乳が生まれ、更に濃く仕上げる事でまろやかでありながらしっかりした味わいのゆばが誕生しました。
適当な大きさに切り、そのまま刺身ゆばとしてお召し上がり下さい。
山葵や生姜を薬味とし、醤油、だし醤油、ポン酢醤油等、又、野菜と和風ドレッシングや中華ドレッシングでサラダ風にしても美味しく頂けます。
温める場合は、味噌汁、すまし汁、ゆばしゃぶ等、他のものが煮えてから入れ、煮すぎないよう温まる程度でお召し上がり下さい。
【重ね取り】間に仕切りが入らず、文字通りゆばを平らに重ねてパッケージしております。
写真のようにカットした際に、厚みがあるので盛り付けやすく、ゆばのコクと風味をしっかりと味わって頂けます。
500g入、300g入、150g入の3種類ございます。
【笹】一枚一枚の湯葉の間に仕切りを入れて重ねてパッケージしております。
そのままお召し上がりいただいても、また薬味などを巻いての盛り付けにも、使い勝手の良い商品です。
500g入、300g入の2種類ございます。
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