適当な大きさに切り、そのまま刺身ゆばとしてお召し上がり下さい。山葵や生姜を薬味とし、醤油、だし醤油、ポン酢醤油等、又、野菜と和風ドレッシングや中華ドレッシングでサラダ風にしても美味しく頂けます。
温める場合は、味噌汁、すまし汁、ゆばしゃぶ等、他のものが煮えてから入れ、煮すぎないよう温まる程度でお召し上がり下さい。
湯葉
黒米豆腐
がんもどき
価格表
豆腐の由来
伊豆修善寺の中心に位置する名刹「修禅寺」。その奥の院が所在する湯舟地区水源の良質な水と、ゆばに最適な大豆の品種を厳選し、品質、産地にこだわった国産大豆を100%使用しています。その大豆からはコクのある豆乳が生まれ、更に濃く仕上げる事でまろやかでありながらしっかりした味わいのゆばが誕生しました。 大黒屋について
地図
お問い合わせ
(C)2006- 有限会社大黒屋 サイト内の画像及び文章の無断転載は禁じます。
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺989 Tel:0558-72-0200/Fax:0558-72-8200
<<TOP