大黒屋のがんもどきは、国内でも有数の粘りを持つ厳選された「大和芋」をつなぎに使用し、手のかかるすり下ろしを製造の直前に行うなど、手間をかけて丁寧に造り上げます。
人参、きくらげ、銀杏を刻み、大和芋だけでつないだがんもどき。 ふくめ煮はもちろん、電子レンジやオーブントースター等で温めて、大根おろしや生姜醤油等でも、さっぱりとおいしくお召し上がりになれます。
【特製がんもどき(1個 約75g)】
人参、きくらげ、銀杏を刻み、大和芋だけでつないだがんもどきに、海老・百合根・銀杏・きくらげ等を入れた贅沢な、大黒屋の特製がんもどき。
従来のがんもどきの印象を一新する、存在感のある逸品です。
2個入、3個入、4個入、5個入がございます。
【一粒銀杏入り丸揚げ(1個 約25g)】
人参、きくらげ、銀杏を刻み、大和芋だけでつないだがんもどきに、銀杏をまるごと一粒入れました。
8個入、12個入の2種類ございます。
【がんもどき(1個 約42g)】
人参、きくらげ、銀杏を刻み、大和芋だけでつないだ、ベーシックながんもどきです。
6個入、8個入、10個入がございます。